Rabu, 18 April 2012

3 Dongeng Anak SD : Keledai Yang Pintar

Dongeng Anak SD : Keledai Yang Pintar - Berikut adalah sebuah cerita dongeng yang admin anak sd temukan dari pencarian google. Moga dongeng tersebut dapat diambil hikmahnya.

Dongeng Anak SD tentang hewan : Keledai Yang Pintar

Tersebutlah di suatu kala, Keledai milik Pak Petani jatuh terperosok dalam sumur tua yang cukup dalam.

Sang Petani yang tahu langsung berpikir apa yang harus dilakukan. Akhirnya Pak Petani berkeputusan untuk menimbun Sumur dengan tanah, sebab sumur dikhawatirkan menimbulkan bahaya di lain hari. Pun keledai sudah cukup uzur, jadi tak perlulah ditolong.

Bersama para tetangganya, Pak Petani mulai menimbun Sumur dengan tanah pakai sekop. Setelah dirasa cukup lama, Pak Petani menengok ke dalam sumur.

Apa yang terjadi? Subhanallah. Si Si Keledai lagi mengibas-ngibaskan tubuhnya dan menaiki tanah yang runtuh dari bersekop-sekop tanah yang ditimbunkan.

Keledai Yang Pintar!

Begitu terus hingga tanah sampai mendekati mulut sumur. Akhirnya dengan celingukan yang polos Keledai meloncat dan keluar selamat dari Sumur yang telah mengurungnya.

-situs Anak SD

Artikel Yang BerhubunganCerita Dewasa Untuk Anak SD

Tulisan Dongeng Anak SD : Keledai Yang Pintar ini diposting oleh Cerita Dewasa pada hari Rabu, 18 April 2012. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat disampaikan melalui kotak komentar.

3 komentar:

 

Situs Anak SD Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates